KONDISI PENDIDIKAN

05 April 2017  |  DESA KEDUNGASRI

Menurut data yang ada, jumlah remaja putus sekolah di Desa Kedungasri cukup tinggi, terbanyak adalah remaja putus SLTP yaitu sebanyak  913 orang, kemudian remaja putus SLTA sebanyak  516   orang, sedangkan remaja putus SD 1130, karena Pemerintah telah mencanangkan program wajib belajar 9 tahun, adapun Pendidikan Anak usia dini sangat perlu perhatian.

Kondisi pendidikan di Desa Kedungasri terhitung masih rendah, sangat membutuhkan perhatian dari Pemerintah, terutama terkait ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan serta fasilitas yang mendukung agar terwujud tujuan pendidikan dalam mencerdaskan anak bangsa, sehingga tidak ada lagi perbedaan fasilitas pendidikan antara perkotaan dan perdesan.

Alamat :   Jalan Plengkung Indah No. 159
  Email : kantordesakedungasri@gmail.com